НОВОСТИ

14209938.jpg

"Не обрывайте связующее звено": виноделы Армении обратились к Пашиняну с открытым письмом

31.12.2018 / www.ru.armeniasputnik.am

 

Фонд виноградарства и виноделия помог вывести армянское вино на новый уровень качества и объемов экспорта.

 

Фонд виноградарства и виноделия Армении не должен быть закрыт. Об этом говорится в открытом письме виноделов Армении и. о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

Письмо подписали более трех десятков предпринимателей.

О закрытии фонда объявлено в рамках оптимизации государственных учреждений.

В последние годы виноделие в Армении возрождается, признано как приоритет в экономике. Сюда приезжают все новые международные инвесторы.

"Потребление вина стало неотъемлемой частью нашего быта, на винные туры в нашу страну приезжает все больше гостей.

Этими успехами виноделие во многом обязано поддержке государства и новым программ, которые в основном проводит Фонд виноградарства и виноделия. И для нас, профессионалов отрасли, фонд стал важным связующим звеном с государством.

Фонд регулярно проводит встречи с виноделами и исследователями, представляет нам отчеты о выполненных программах, а новые планирует по итогам обсуждений с нами", — говорится в письме.

В результате, вина из Армении завоевывают все новые награды на самых разных международных конкурсах, а экспорт постоянно растет.

Среди эффективно начатых программ – кадастр виноградников, внедрение производства вин с географическими наименованиями, поиск и испытания старинных местных сортов винограда, изучение пустующих земель, перспективных для виноградарства.

"Возможно, через несколько лет мы сможем перейти на саморегулирование, но пока мы не достигли новой ступени развития. Потому просим воздержаться от закрытия такой эффективной структуры. Мы готовы провести об этом более подробные обсуждения", — говорится в письме.

Отметим, более 80% винограда Армении используется для коньяка, еще около 10% - для вина. Но его экспорт постоянно растет, – причем и в Россию, и на Запад.

default.jpg

Пашинян: Распространяемые на территории ЕАЭС напитки – отнюдь не армянский коньяк

08.12.2018 / www.news.am

 

Мы должны поощрять производителей вина и коньяка в Армении. Правительство должно предпринять все меры для их выхода на новые рынки. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 18 октября и.о. премьер-министра республики Никол Пашинян.

По его словам, на этот момент наибольшим препятствием являются объемы производства. «Мы также такими инвестиционными программами (речь идет о предоставлении льготы ООО «Армения Вайн» – ред.) должны поддерживать наших производителей в деле увеличения объемов производства», - сказал Пашинян.

Он с сожалением констатировал, что распространяемые на территории ЕАЭС напитки под названием армянского коньяка – отнюдь не армянский коньяк. «Здесь мы должны суметь обеспечить очень серьезный контроль в плане объемов закупок, чтобы не получилась так, что некоторые недобросовестные производители импортировали спирт иного происхождения из других стран и экспортировали это под названием армянского коньяка, что отрицательно сказывается на бренде», - заключил  Никол Пашинян. 

default.jpg
Ararat_Nairi_horizontal_ENG.JPG
Ararat_5years_sborka_ENG_horiz.jpg

«Из сердца Армении»: Новая рекламная кампания АРАРАТ – триптих о мастерстве, природе и времени

14.11.2018 / www.news.am

Коньячный бренд АРАРАТ запускает новую рекламную кампанию, раскрывая новые грани производства в продолжение коммуникативной платформы «От сердца к сердцу».

Разработанная вместе с международным агентством TBWA\Moscow, рекламная кампания «Из сердца Армении» – это иллюстративно насыщенное, витражное повествование об уникальных особенностях армянского коньяка АРАРАТ: щедрой природе Армении, отточенном веками мастерстве, непостижимой страсти к любимому делу и искусстве степенного терпения.

Создание аутентичного коньяка – рукотворный процесс, представляющий собой каскад творческого мастерства, каждый ярус которого глубже раскрывается виртуозным исполнением последующего. Иллюстрируя процесс создания коньяка и отражая сегментацию гаммы коньяков АРАРАТ, новая кампания выполнена в форме триптиха, каждый фрагмент которого повествует о том или ином эпизоде создания продукта.

Рожден природой, создан мастерством  

Звездные коньяки АРАРАТ в рамках новой кампании транслируют одну из важнейших составляющих производства – использование исключительно армянских эндемичных сортов винограда, качество которого мониторируется специалистами Ереванского коньячного завода не только на момент ежегодного закупа, но и на протяжении всего года. В композиционном фокусе иллюстрации – бутылка коньяка АРАРАТ 5 звезд, насыщенный фон которой украшает виноград Араратской долины, фрагмент дистилляционного аппарата и дубовая бочка, символично подсказывающие зрителю весь путь становления коньяка АРАРАТ. Таким образом, в своей новой кампании АРАРАТ приглашает рассмотреть всю производственную спираль изготовления коньяка – от винограда до готовой бутылки, что, являясь своеобразным художественным преломлением, подчеркивает одну из неоспоримых достоинств коньяков АРАРАТ - совершение абсолютно всех производственных этапов на Ереванском коньячном заводе.  

Искусство тонких сочетаний

Визуальное решение для более выдержанных коньяков АРАРАТ апеллирует к самому творческому из всех этапов создания коньяка – искусству купажа. Тщательный отбор коньячных спиртов и мастерство их изящного сочетания часто метафорично сравнивают с искусством парфюмерного дела, живописи или написанием музыки. Коньяки АРАРАТ создаются мастерами, опыт которых десятилетиями оттачивал их знания и посвящал во все тонкости профессии. С целевой аудиторией вдохновляющих и вдохновляющихся женщин, способных не только по достоинству оценивать искусство, но и увидеть в нем гармонию филигранных сочетаний, рекламная кампания премиального сегмента визуализирует коньяк АРАРАТ Ани, перспективу которого замыкают десятки коньячных спиртов различных лет выдержки, сочетание которых и создает легендарные армянские коньяки АРАРАТ.

То, что создано временем, становится историей.

Супер-премиальная гамма АРАРАТ, в которую входят наиболее выдержанные коньяки АРАРАТ Васпуракан (Тонакан) и АРАРАТ Наири, метафорически представляет время как незаменимого участника творческого процесса. Выдержка – самый долгий этап создания коньяков, требующий не только знаний, мастерства, но и смиренного терпения. Именно с течением времени коньячный спирт, выдерживаясь в дубовой бочке, раскрывает все богатство виноградной лозы и рождает многообразие органолептической палитры. Помещенное в сердцевину многолетнего дуба, изображение коньяка АРАРАТ Наири иллюстративно рифмуется с 20-летней выдержкой коньяка Наири и обилием колец дуба, что символизирует вековой возраст дерева.

Принт-серия новой рекламной кампании выполнена фотографом Барри Макароу (Barry Makariou).  Известный по своим работам с такими люксовыми брендами как Rolex и Tom Ford, Барри Макароу – один из лучших мастеров натюрмортной съемки, работающих с культовой камерой Hasselblad. 

«Для нас было важно не только рассказать визуальную историю, но и передать всю премиальность продукта. Съемки проходили с большим количеством реквизита, без единой компьютерно- генерированной дорисовки, что, на мой взгляд, обеспечило аутентичность и эмоциональную насыщенность работ. В ходе съемочного процесса страсть и неподдельное увлечение брендом чувствовались в каждой детали, которая, конечно же, отрабатывалась максимально», - отмечает Барри Макароу.   

«Вторая часть рекламной кампании «АРАРАТ. От Сердца к Сердцу» - это своеобразное погружение в самое сердце производства коньяка АРАРАТ, приглашение совершить путешествие по всей истории создания коньяка: от винограда до бокала.  Этой кампанией мы хотели поделиться и представить основные этапы производства, чтоб подчеркнуть и усилить наши отличительные черты: щедрость армянской земли, тонкое владение искусством смешивания и историю, которая создается процессом выдержки. Разработка концепции визуализации, которая раскрыла бы этапы производств и одновременно сохранила бы эмоциональную связь с нашим потребителем, была настоящим вызовом. Мне кажется, команда справилась с задачей и показала, что АРАРАТ – это еще и история наших мастеров, на протяжении многих лет преданных своему делу и всегда с особой гордостью и открытым сердцем поднимающих бокал АРАРАТ», - подчеркивает Карин Мадельрье, директор по продажам и маркетингу Ереванского коньячного завода. 

«При подготовке новой рекламной кампании для АРАРАТ перед агентством TBWA\Moscow стояла задача отразить и сам процесс производства коньяка, и главные ценности бренда. Уникальное историческое наследие бренда, его происхождение и мастерство создающих коньяк людей, натолкнули нас на мысль о схожести АРАРАТ и самой Армении. Щедрая природа, древняя история, особенные люди — все это Армения, и все это — АРАРАТ.

Главные отличительные черты Армении присущи и коньякам Арарат. Эти черты делают их тем, что они есть. Так родилась идея: «Коньяки АРАРАТ созданы самой Арменией и стали ее неотъемлемой частью», - говорит старший копирайтер TBWA\Moscow Алена Панкова.